1 2 3
种植二科当前位置:首页 > 医院概况 > 科室和外设门诊部 > 种植二科

种植二科

一、 科室基本情况

福建医科大学附属口腔医院种植二科成立于2016年。科室以规范、专业为医疗宗旨,现拥有诊室2间,牙科综合治疗椅7张。作为福建省口腔美学专业委员会主任委员单位,种植二科是一个拥有多学科高素质口腔专业技术人才,有着丰富临床和教学经验的医护团队。科室以门诊医疗工作、临床科研和继续教育培训为一体,诊疗范围主要包括口腔种植、口腔修复,特别是口腔美学修复等专业学科。科室拥有先进的专业设备,配备了Straumann、Nobel、Bego、Zimmer等多套国际著名的口腔种植系统,科室充分发挥多专业集中的特点,为患者提供更加便捷、高效的就医选择。 

二、专业特色医疗

1、口腔种植:开展了各类牙列缺损与缺失的种植治疗,包括单颗或多颗牙的种植修复、全口无牙颌的种植固定修复、各类植骨技术、上颌窦底提升术、即刻种植即刻修复、微创拔牙及数字化微创种植技术,以及种植体软组织美学处理。

2、口腔修复:

1) 对牙体、牙列的缺损、牙列缺失进行修复,包括各种固定修复,活动义齿修复以及固定活动联合修复技术。

2) 以瓷贴面和全瓷冠、桥的口腔美学修复、DSD数字微笑设计,牙齿美白、保存修复和咬合重建修复、以及以修复为导向的种植义齿修复。

3)以数字化医疗、精准化医疗为临床实践理念,引进国际先进椅旁口内扫描系统,实现即刻制取数字化模型、即刻修复。

地址:福建医科大学附属口腔医院  种植二科(门诊三楼)

福建省福州市鼓楼区杨桥中路246号(公交:柳桥站)

科室预约咨询电话:(0591)87567310

 

本科室专家:

叶晓昂,男,副教授、主任医师。1990年7月毕业于福建医科大学口腔医学系,现任福建医科大学附属口腔医院种植二科科主任,兼任中华口腔医学会美学专业委员会委员、中华口腔医学会修复专业委员会委员、福建省口腔医学会常务理事、福建省口腔口腔医学会美学专业委员会主任委员、福建省口腔医学会修复专业委员会常务委员。