1 2 3
志愿者当前位置:首页 > 党建工作 > 志愿者

感受生命之基,探寻血液之旅——行政一支部赴省血液中心开展志愿者服务活动

来源:    作者:    发布时间:2019-11-26 11:14:06    浏览量:

血液对人的生命来说是至关重要的,一直被视为活力健康之源,输血更是现代医学治病救命的重要手段。带着对生命之基,活力之源的敬重之情,2019年11月20日下午,行政一支部组织党员同志们赴省血液中心开展了志愿者服务相关活动。

通过活动现场一系列的学习实践,让大家对无偿献血这一崇高事业有了更加深刻的认识和体会。相比其它的志愿服务,无偿献血志愿服务在内容形式上,也许只是简单的给献血者端端水聊聊天,发发宣传资料等琐碎小事,可当大家全身心融入志愿者服务活动,对无偿献血知识有了更进一步的了解之后,才深刻体会到这是一项举重若轻,立竿见影的好事善事。我国古代大思想家老子曾说:“是以圣人常善救人,故无弃人;常善救物,故无弃物,是谓袭明。”无偿献血只需要鼓起一点小小的勇气,就可以救人于危难之中,而对于无偿献血志愿服务来说,更是只要一次小小的努力, 就可能让一名躺在病床上急需用血的患者,得以延续宝贵的生命,同时也能让来参加献血的每一位爱心人士收获了一份真诚的爱心回馈,更能传递爱心,感染更多的人们勇敢地第一次踏上献血车,甚至第二次,第三次......

此次活动虽然时间短暂,但却收获良多,大家一致认为无偿献血是构建和谐社会的需要,是社会文明进步的标志,将秉承“无偿献血,奉献爱心”的理念,以“我健康,我献血,我快乐”的心态,传播渲染每一颗有爱的心,快乐奉献,施善救人。这样的爱心活动,行政一支部党员愿持续开展下去,将这份感动这份温暖不断传递。(行政一支部 程 翔)