1 2 3
志愿者当前位置:首页 > 医院文化 > 志愿者

助残义诊,送孩子一份微笑

来源:    作者:    发布时间:2017-06-21 14:49:57    浏览量:

2017年6月8日,我院每年坚持开展的孤残儿童口腔疾病综合干预项目,由预防科主任丁林灿和李威副主任医师带领预防科医护人员在开智学校展开。此次活动是2014年孤残儿童口腔疾病综合干预项目的延续,迄今为止已连续开展4年,共计1200多人次。

此次孤残儿童口腔疾病综合干预项目活动由预防科李威副主任医师负责组织工作,刘萍萍护士负责联络和设备器械准备工作,诊疗医生以预防科医师及研究生为主体,并在院内召集志愿者。我院牙周科游晓庆医生、儿童牙科杨秀娟医生作为志愿者热情地参与到此次项目活动中奉献爱心。项目参与者们利用自己的休息时间,以极大的爱心帮助这些折翼的天使;新疆来我院进修的李长春医生也热情地参与到此次活动中。通过此次活动,大家更深刻地感受到了我院的人文文化和社会责任担当。

此次孤残儿童口腔疾病综合干预活动第一天共为58名儿童进行了涂氟防龋,为适龄儿童进行窝沟封闭以及龋齿的充填治疗,并向大家宣传了儿童口腔疾病预防知识。淅淅沥沥的雨并未驱散医护人员的热情,他们亲切的话语、轻柔的动作使孤残孩子从最初的抗拒变得逐渐信任配合。活动开始前到结束天空忽晴忽雨,医护人员进进出出忙碌着,衣裳湿透已分不清是汗水还是雨水,但他们脸上依然带着笑容,风雨也无法阻挡他们奉献爱心温暖孤残儿童的真情。

赠人玫瑰,手有余香,我们将继续坚持这项活动,用我们的爱心帮助这些小天使,让他们感受到更多温暖,在未来成长的路上更加坚强勇敢!(预防科 李威 林烨 供稿)