1 2 3
青年文明号当前位置:首页 > 党建工作 > 青年文明号

“隔空”义诊 特殊时期的特别关爱——福建医科大学附属口腔医院举办“3.20世界口腔健康日”线上义诊

来源:    作者:    发布时间:2020-03-20 16:31:45    浏览量:

3月20日是由世界牙科联盟(FDI)倡议发起的“世界口腔健康日(World Oral Health Day, WOHD)”。今年“世界口腔健康日”的主题是“携手共求 口腔健康”。

往年的世界口腔健康日,福建医科大学附属口腔医院积极开展现场义诊,口腔保健知识进校园等多种形式的健康宣教活动。今年由于新冠肺炎防控形式严峻,为避免人群聚集,降低发生交叉感染风险,医院开展线上义诊、在线科普宣教等形式,20余位专家在线为广大民众提供专业的咨询、科学的指导。上午8点,专家们就陆续上线,调试设备,为义诊的开展做好充分准备。9点一到,大家的电脑就传来了此起彼伏的问诊提示音:“医生,我的右边牙齿最近老是疼,是不是蛀牙了呀?”“我的门牙缝很大,能矫正吗?”“我女儿牙齿有点地包天,要怎么办呀?”“我家小朋友牙齿上黑黑的,是蛀了吗?”

此次义诊由自医院各科室的20余名党员医师志愿者组成,包括种植外科、牙体牙髓、牙周、预防、修复、正畸、儿童口腔、黏膜等专业。患者通过手机和电脑均可以在线问诊,即可享受由福建医科大学附属口腔医院资深医生团队提供的1对1服务,为他们提供免费健康咨询、免费用药提醒以及患教知识卡片推送等服务,让市民朋友们在特殊时期足不出户便可享受口腔专家的专属服务。

福建医科大学附属口腔医院作为福建省牙病防治中心的挂靠单位,承担着组织协调我省牙病防治工作,做好全省口腔健康技术的指导、培训、咨询和宣传的责任。

二十几年来,我院常年都会举办各种义诊及科普宣教活动,广泛动员社会的力量,在群众中进行牙病预防知识的普及教育,增强口腔健康观念和自我口腔保健的意识,积极推进“健康中国2030目标”的实现,提升大众对口腔健康的关注,创建有利于口腔健康的环境。(宣传科罗博文)