1 2 3
青年文明号当前位置:首页 > 党建工作 > 青年文明号

福建医科大学附属口腔医院种植一科创建“青年文明号”事迹材料

来源:    作者:    发布时间:2020-10-12 11:09:08    浏览量:

“青年文明号”是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明、创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。创建“青年文明号”活动是以倡导职业文明为核心,以行业管理规范为标准,以科学管理为手段,以岗位建设、岗位创优为重点,以先进典型为导向的群众性劳动竞赛活动宗旨在于组织和引导青年立足本职岗位诚实劳动,文明从业,培养适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、安全、效益、竞争、服务等观念,在全社会展示当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象。

 福建医科大学附属口腔医院种植一科是专门从事口腔种植及修复的专科科室,也是福建省口腔种植专业委员会及福建医科大学颅颌面种植研究中心挂靠单位,福建省首批临床重点专科。本科室积极争创省直级“青年文明号”,为社会主义精神文明建设添砖加瓦。

服务一流

       在医疗服务工作中体现“为人民服务”的宗旨,按规定发放“青年文明号服务卡”,便于患者及家属联系,及时解决相关问题,并积极开展“青年文明号服务卡助万家”活动和“青年文明号优质服务示范月”活动,兑现承诺,做到优质服务,群众满意度,在解决福建省口腔种植学科方面有着突出成绩。

管理一流

       本科室在院党委和种植科党支部领导下,有一套适应医疗改革新的管理制度,做到服务标准化、管理科学化、规范化。医疗资料齐全,标准的卫生环境,公布监督电话并把承诺内容挂在科室墙面上。

人才一流

本科室全体人员努力学习业务,钻研技术,敬业意识强。福建省口腔医学会会长、中华口腔种植专业委员会副主任委员陈江教授领衔,现有博士生导师及教授1人,主任医师及副教授2人,副主任医师2人,主治医师5人,住院医师7人,其中博士4人,硕士12人。种植科进行多项基础及临床研究。研究方向包括:种植体颈圈微沟槽纳米涂层的设计、微创外科对种植体周围组织愈合的影响以及数字化技术在种植外科中应用等。口腔种植科科研工作蓬勃向上的同时,临床技术达到国内先进水平:开展单牙或多牙缺失的种植修复、全口无牙颌的种植固定修复、重度牙周病的种植修复、各类种植覆盖义齿(Locator、杆卡、球帽、套筒冠、磁性附着体等)、各类植骨技术、上颌窦底提升术,同时开展自体牙转换骨粉、即刻修复、微创拔牙及微创种植技术。

业绩一流

本科室工作及成绩得到本单位及上级党政领导、群众和服务对象的一致肯定,工作业绩名列本院前茅;在全国病例大赛和学术会议取得良好的成绩和一定的影响力课题组获得国家级、省厅级及校级等多项科研基金支持,并在国内外学术期刊上发表数十篇学术论文,近五年10余篇SCI收录,先后获得福建省科技进步二等奖,福建省科技进步三等奖,等奖福建省医学技术进步奖三等奖两次等,同时还参编国家级口腔种植学教材多部。同时能主动开展为社会献爱心活动,义诊、科普宣传等活动。

长期以来本科室始终坚持“以优质的服务赢信誉,以精湛的技术图发展”为宗旨,全体医护人员在服务上,充分体现“以人为本”的服务理念。用我细心呵护,换你灿烂笑容。