1 2 3
青年文明号当前位置:首页 > 党建工作 > 青年文明号

牙体牙髓科参与公益奉粥活动

来源:    作者:    发布时间:2017-08-14 15:56:33    浏览量:

临床第二党支部为深入持续开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,并结合科室开展争创全国“青年文明号”系列活动,身体力行地回馈社会,牙体牙髓科的部分党员、群众及研究生,在支部书记陈帅的带领下,参与北京市仁爱慈善基金会仁爱心栈主办的清晨奉粥公益活动。2017年8月9日6点30分,旭日升,天始清,在福州古老的三坊七巷,一袭黄衣点缀青砖碧瓦。

伴随着悠扬的仁爱之歌,志愿者们跟着领舞老师做起了仁爱之歌手语操,并在指导老师的培训下,学习了奉粥的操作流程和注意事项。随后,他们跟随组长站成一排,向经过的路人送上一杯杯热粥。30度的鞠躬,口中的声声问候,手里的一份真爱,行人无不驻足、欢喜,同样也奉上自己的笑颜,回馈这份温暖。

奉粥结束后,志愿者们相互交流了自己的感受,纷纷表示,在这个活动中,感受到了爱心的流淌;将自己的爱奉献给他人,使他人快乐的同时,自己也收获了双倍的爱。同时,志愿者们也体会到了自己身上的社会责任感,意识到一个和谐的社会需要每个人的参与,只要我们在力所能及的范围内,奉献点滴真爱,社会将会更加美好。

此次公益奉粥活动在持续了近一小时后圆满落幕,该活动受到了广大市民群众的支持和肯定,它不仅是爱心的体现,也让市民们感受到了我院的社会担当,以及牙体牙髓科所散发的青春活力和医者仁心。

近期,第二临床党支部党员认真学习习近平总书记系列重要讲话,领会讲话精神,支部充分履行职能、发挥核心作用,支部党员领导干部充分发挥表率作用,带领牙体牙髓科全体成员坚持以“青年建功十三五,青春献礼十九大”为主题和“为民服务创先争优”的宗旨,群策群力,众志成城,力争创建全国青年文明号,不断推动科室各项工作的改革与发展。(牙体牙髓科葛欢 胡佳 陈帅供稿)