1 2 3
文化育人
  • 停车指南
  • 预约电话
  • 投诉流程
  • 联系我们
  • 科普保健
  • 价格公示

口腔医学院举办2021年新生入党启蒙教育活动之“使命在肩,强国有我”——优秀党员经验交流

来源:    作者:    发布时间:2021-11-24 09:46:04    浏览量:

2021年11月7日晚,福建医科大学口腔医学院于旗山校区54教顺利举办2021年新生入党启蒙教育之“使命在肩,强国有我”优秀党员经验交流会,学院本硕博三位优秀党员代表蔡琴、林柳君、刘定坤受邀担任分享嘉宾,口腔医学院辅导员及2021级全体学生共120余人参与了此次活动。

博士生代表刘定坤以“脚踏实地与仰望星空”为题,从学习、社交、学术、健康四个方面分享:在学习上,需根据自身,找合适方法,具备自学能力和实践技能,锻炼良好的团队协作能力;在社交上,多接触志同道合的朋友,摆脱无用社交。正确认识竞争,在竞争中促成共赢;在学术上,涉猎不同文献,学会归纳总结,注重常规实验技术和图标绘制技能,加强动手实践能力;在健康上,积极参加体育活动,提高自己的身体素质,增强体魄。并寄语新生:“冰冻三尺非一日之寒,要合理规划自己的人生,学会做一个奔跑的人。”

硕士生代表林柳君则以“以学习奠定大学基调,用实践拓宽生活边界”为题,学习上要学会“目标定位、计划先行、及时反馈、落实体系”;课余生活方面,少关注娱乐新闻和不良媒体发布的错误信息,多阅读经典,跳出眼界的束缚,从阅读中汲取滋养。实践经历方面,要勇于跳出自己的舒适圈,挑战自己,积极参加各项文娱活动与技能比赛等。

本科生代表蔡琴从自身出发,分享了她对于大学生活的建议,一是合理利用各种学习软件来辅助学习,提高学习效率,二是积极参与活动,开拓自己的眼界,三是注重“三健康”即身体,社交,心理的健康。并从为何入党、入党的意义等方面阐释她对于入党的理解。最后,她以“青年是国家的未来,也是世界的未来”结束演讲。

此次的经验交流会让新生们收益匪浅,一方面让新生们深刻领悟到了要学会认真规划大学生活,用正确且积极的态度面对学习与生活中的困难,脚踏实地,努力提高自身素质,开拓自我眼界,才能抓住自己的未来。同时也激励了学子们拼搏向上、奋发图强的精神品质,向着更加美好的未来前进!(口腔医学院潘伟平、张灵英)