1 2 3
特色诊疗当前位置:首页 > 特色诊疗

预防科特色诊疗技术——牙齿冷光美白

牙齿变色的原因很多,长期进食咖啡、茶、可乐、酱油等含色素较高的食物或长期吸烟可导致牙着色;服用四环素类药物、饮用高氟水源可导致四环素牙、氟牙症等药物性牙着色,牙齿的增龄性变化可造成牙着色等。牙齿色泽的改变不仅影响美观,还会影响正常的社交活动。因此,人们迫切需要一种快速、安全、有效的牙齿美白方法。

        预防科采用当前世界先进的牙齿漂白技术——冷光美白技术进行牙齿漂白治疗。冷光是强度高且温度低的安全光源,Beyond冷光美白仪的工作原理是将480-520纳米波长的高强度蓝光,经由12000多根光纤传导,再经镀膜处理的光学镜片隔除一切有害的紫外光与红外光后,将光源照射在涂抹了特殊美白剂的牙齿上,使美白剂在最短的时间内透过牙釉质到达牙本质浅层,与沉积在牙齿表面及深层的色素产生氧化还原作用,去除牙齿表面积及深层的色素,达到牙齿美白目的。

冷光美白技术操作简便而且安全,经证实对牙齿硬组织及牙髓组织无永久性、不可逆性的损伤,同时其治疗时间短(约半小时),一次美白一般可以提升5-14个色阶,美白效果一般可以持续2年。但是对于牙齿结构发育异常的患者和严重四环素牙、氟斑牙的患者,可能需要多次诊室漂白治疗,甚至需结合贴面和粘结修复技术等才能达到美白效果。