1 2 3
福建省口腔医疗质量控制中心当前位置:首页 > 挂靠单位 > 福建省口腔医疗质量控制中心

福建省口腔医疗质量控制中心2019年工作总结会议圆满召开

福建省口腔医疗质量控制中心2019年工作总结会议于12月19日下午在福建医科大学附属口腔医院八楼大会议室召开。福建省口腔医疗质量控制中心委员,省口腔医学会各专委会主任委员,各地市口腔医疗质控中心主任、秘书等37人出席了会议。

会议首先由省口腔医疗质量控制中心陈少波秘书传达了2019年国家口腔医学质控工作总结会议精神。随后福州、漳州和宁德三个市级口腔医疗质控中心作了工作经验报告交流。接着张志兴副主任作了2018年国家医疗服务与质量安全报告(口腔医学专业)数据通报,并对2019年福建省口腔医疗质控中心口腔质控检查评价标准(试行)进行解读。紧接着陈江主任作了2019省口腔医疗质控工作总结,2019年口腔质控检查安排并提出2020年工作思路。然后与会人员围绕着陈江主任提出的2019年口腔质控检查安排和质控工作思路展开了广泛而热烈的讨论。

最后陈江主任总结讲话,他强调以民营口腔医疗机构为主的口腔医疗行业如何进行质量控制,如何保障医疗安全,是我们所面临的困难和挑战,虽然我们已经做了一些工作,但离省卫健委的要求还有不少的差距,我们应进一步理清思路,找准质控工作的难点和方向,与省口腔医学会、省医师协会口腔分会加强沟通协作,充分发挥全省口腔“三驾马车”的作用,全面提升我省整体口腔医疗质量水平,保障我省口腔医疗安全。(质控科 蓝秀玉 陈少波 沈启豪供稿)